Volunteering

Warum die Schule Dich braucht… …und andersherum

Mit einer Freiwilligenarbeit erhältst Du die einzigartige Möglichkeit Dich in einem komplett neuen Umfeld auszuprobieren, spannende Erfahrungen zu sammeln und Deinen Horizont zu erweitern.

Die Schule benötigt Dein Engagement, nicht nur finanziell (Du zahlst für Flug/Versicherung/Kost und Logis), sondern personell. Denn mit Deinem Wissen, neuen Ansätzen und Methoden bereicherst Du den Schulalltag. Und hast damit einen großen Anteil an der Ausbildung der Kinder!

Über die Schule

Die C.Academy wurde von Jayaliila im Jahr 2002 auf Basis von humanistischen Gedanken gegründet mit der Vision Menschen und ihre Umwelt in Einklang zu bringen und eine schüler-zentrierte Schulbildung zu ermöglichen.
Sie befindet sich in der Nähe der Hauptstadt Accra und ist damit auch ein super Ausgangsort für Ausflüge und Unternehmungen…

Insgesamt umfasst die Schule eine Nursery, einen Kindergarten (Vorschule) und die Klassenstufen 1-9.

Die Schulsprache ist Englisch. Obwohl Ghana von vielfältigen Sprachen und Dialekten geprägt ist, wird an der Schule ausschließlich Englisch gesprochen.

Deine Aufgaben

Damit Du dich akklimatisieren kannst, begleitest Du die erste Zeit andere Lehrer und unterstützt im Unterricht.

In Absprache mit Jayaliila wirst Du dann dort eingesetzt, wo Du dich am besten einbringen kannst und dich am wohlsten fühlst.

Deine Unterkunft

Du hast dein eigenes Zimmer mit Bad auf dem Schulgrundstück. Dort lebst Du mit Jayaliila zusammen, die sich um deine Verpflegung kümmert.

Übrigens: Gemäß des humanistischen Gedankens ist das Essen vegan/vegetarisch. Der Tofu wird an der Schule selbst hergestellt. Wenn Du Interesse hast, kannst Du gerne mithelfen!

Dein Kontakt

Plietsch e.V. unterstützt die Schule seit 2017. Unsere Vorsitzende Sabrina Heiler hat einen ganz besonderen Kontakt zur Schule, denn sie hat selbst nach ihrem Bachelor vor Ort unterstützt. Seit der Gründung 2017 sind regelmäßig Vereinsmitglieder vor Ort. Während der Vorbereitung (Visum beantragen, Gepäckliste erstellen, etc.) und Deines Aufenthaltes stehen wir Dir immer zur Verfügung, um Dich zu unterstützen.

Hier erhältst Du alle Informationen nochmal als PDF und

Hier nimmst Du Kontakt zu uns auf.

Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen!