Geldspenden

Unterstütze unsere Arbeit zur Verbesserung der Bildung und somit der Schaffung besserer Perspektiven für Menschen in den ärmeren Regionen unserer Welt durch Deine Spende.

Überweise einen Betrag deiner Wahl an unser Konto:

plietsch e.V.
Swift/BIC: GENO DEF1 SL

Bei Spenden bis 200€ reicht es, den Überweisungsbeleg als Quittung bei deinem Finanzamt einzureichen.

Selbstverständlich erhältst du bei höheren Spenden eine Spendenquittung von uns über den überwiesenen Betrag. Gib hierzu einfach deinen Namen sowie deine postalische Adresse im Verwendungszweck an. Das erleichtert uns die Zuordnung und eine zeitnahe Zusendung der Spendenquittung.

Die Gelder, die dem Verein über Spenden und Beiträge zur Verfügung gestellt werden, fließen in Projekte zur weltweiten Unterstützung von Bildungseinrichtungen. Dabei ist vollständige Transparenz für uns ein wesentliches Kriterium, um dein Vertrauen in unsere Arbeit zu erhalten.

Was bisher erreicht wurde

Gemeinsam mit der Schulleiterin der C.Academy konnten wir einen guten Konsens finden für das gemein-same Wirken von plietsch e.V..
Wir konnten der Schule letztes Jahr 1500€ Spendengelder überreichen. Gemeinsam mit uns ging es direkt an die Planung für den optimalen Einsatz des Geldes. Uns war dabei wichtig, das Gleichgewicht zwischen der Verantwortung zur Transparenz gegenüber unseren Spendern auf der einen Seite und der autonomen Entscheidung der Schulleitung zu wahren. Gemeinsam entschieden wir uns für dringende Renovierungsarbeiten der bestehenden Gebäude, die zu einem großen Teil mittlerweile abgeschlossen sind. So wurde die Schulküche gefliest, eine Zwischendecke in die Nursery (KiTa) eingebaut, der Boden des Schulhofes neu gepflastert (der war so porös, dass dicke Steine herausschauten, die die Verletzungsgefahr für die Schüler erhöhten) sowie der Schulzaun aus Sicherheitsgründen erhöht. Dies soll wiederum die Eltern von einem Verbleib ihrer Kinder auf der Cosmis Academy überzeugen, bzw. interessierte Eltern dazu bewegen ihre Kinder auf die Schule zu schicken.

Außerdem freuen wir uns derzeit über folgende Sachspenden:

• gut erhaltene Flohmarktartikel (insbesondere Elektroartikel oder „Hingucker“)

Einsatz der Spendengelder

Um einen Überblick zu verschaffen, welchen Gegenwert eine Spende hat, haben wir ein paar Spendenbeispiele zusammengetragen. Die folgende Liste soll einen Einblick geben, wofür eine Spende verwendet werden kann.

– 5€: ein kleiner Eimer Farbe für Renovierungsarbeiten
– 10€: Essen in der Schule für ein Kind für einen Monat
– 11€: ein großer Eimer Farbe für Renovierungsarbeiten
– 18€: Stuhl und Schreibtisch für einen älteren Schüler
– 20€: Schulgeld für ein Kind für 3 Monate
– 40€: Schulhefte/-bücher für einen jüngeren Schüler pro Jahr
– 65€: Schulhefte/-bücher für einen älteren Schüler pro Jahr

Der tatsächliche Einsatz der Spendengelder wird bedarfsgerecht in Absprache mit dem Projekt (z.B. einer Schule) festgelegt. Wir sind dabei immer im engen Austausch mit der Schulleitung.

Danke für Deine Unterstützung!